п. Хорлово, ул. Советская д. 4А

тел. 8 (496) 44-49-564

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 23 октября 2018
Вторник, 23 октября 2018 07:29

Коварная сигарета

В библиотеке №1 пос. Хорлово проведена игра-викторина с учащимися 7  «А» класса МОУ СОШ №12 .

В ходе мероприятия были затронуты такие вопросы как: краткая история развития курения, что тянет на такую пагубную привычку, почему и чем это опасно, сколько уходит в месяц на сигареты при минимальной цене на одну пачку, почему курильщики кашляют, как предупредить эту пагубную привычку.

Мероприятие сопровождалось презентацией, показом видеороликов о вреде курения.

Сами ребята также приняли участие в мероприятии, активно отвечали на вопросы игры-викторины.

В заключении ребята познакомились с книжной выставкой: «Курить- здоровью вредить»ибыли сделаны выводы, что нужно вести здоровый образ жизни, а курение это вредная привычка, которая наносит большой вред нашему здоровью.

Надеемся, что это мероприятие поможет ребятам понять, как здорово быть некурящим.

Вторник, 23 октября 2018 07:25

Шахматный турнир

20 октября сотрудники Сельского клуба деревни Елкино организовали  открытый осенний блиц – турнир: «Ход конём», в котором состязались любители интеллектуальной игры.

В результате на соревнованиях места по шахматам и шашкам распределились так:

места по шахматам:

1 место: Григорьев Виктор

2 места: Котов Сергей

3 место: Сохликов Максим

места по шашкам:

1 место: Савостьянов Александр

2 место: Шершакова Татьяна

3 место: Метлина Валентина

Победители и призеры награждены грамотами и медалями. Благодарим всех жителей и гостей деревни, принявших участие в блиц – турнире!

Вторник, 23 октября 2018 07:23

«Праздник белых журавлей»

19 октября библиотека №2 совместно с учителем русского языка и литературы Мумляковой Е.С. провели литературно-музыкальный час «Праздник белых журавлей» для учеников 5-6 классов МОУ «СОШ №14».

Литературный праздник «Белые журавли» учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовичем Гамзатовым  (он - автор одноименного стихотворения «Журавли») как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах. ... Считается, что полет журавля воплощает духовное и телесное возрождение. Изначально этот день отмечали только в Дагестане, но очень скоро эстафету переняли многие города и страны нашей необъятной Родины. Сейчас праздник приобрёл международный статус.

Ученикам рассказали об истории праздника, об истории создания стихотворения «Журавли», ребята прочитали стихи, посвященные погибшим героям, почтили их память минутой молчания.

 

 

Вторник, 23 октября 2018 07:20

Здоровая нация

17 октября культорганизатор ДК «Красный горняк» И.В. Нестерова провела тематическую программу в МОУ «СОШ № 14» «Здоровая нация».

Ребята узнали о том, как правильно вести себя в той или иной неожиданной или опасной ситуации, и как избежать их. 

«Предупрежден – значит вооружен». Благодарим коллектив педагогов за постоянное сотрудничество и поддержку.

Вторник, 23 октября 2018 07:18

По страницам Красной книги

В 1966 году ученые занесли в специальную книгу многие виды животных и растений, которые были на грани исчезновения и которые нуждались в особой охране. Эта книга не совсем обычная. Цвет переплета у этой книги – красный. И называется она – Красная книга.

16 октября  в МДОУ №24 «Радость» для детей подготовительной группы №11 «Светлячки» сотрудники библиотеки №2 провела познавательную программу «Исчезающая красота» по страницам Красной книги.

Сначала люди создали Международную Красную книгу, но всех животных и растения, нуждающихся в защите, оказалось так много, что было невозможно записать всех в одну книгу. Так возникли Красные книги отдельных стран, областей, краёв, районов.

На этом мероприятии ребятам рассказали о животных и растениях нашего Подмосковья, загадывали загадки о растениях из Красной книги, складывали пазлы бабочек, дети читали стихи о природе.

 

« Октябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Как вы оцениваете работу учреждений культурны в г.п. Хорлово?