п. Хорлово, ул. Советская д. 4А

тел. 8 (496) 44-49-564

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 04 августа 2017

27 июля вокальный ансамбль “Рябинушка” и вокалистка Чунихина Алёна Дома культуры поселка Хорлово посетили музей Гжельского фарфорового завода. Экскурсовод рассказала об этапах производства фарфора, о развитии искусства в России.

После посещения музея повели на производство. Шли длинными коридорами, заставленными разными деталями работы. Поразило то, что вся работа проводится в ручную. Над одним изделием трудятся несколько человек. Сначала изготавливается фигурка из шликера, обрабатывается. Затем ее соединяют в единое целое с другими деталями, обрабатывают швы. Полученный продукт после тщательной проверки на качество идет на обжиг. Далее изделие расписывают кобальтом и глазируют. Глазурь невероятно быстро сохнет, и продукт становится опять однотонным. Затем обжиг повторяется, глазурь «превращается» в прозрачное стекло, а кобальт волшебным образом приобретает синий и голубой цвета. Таким образом, производство требует очень больших затрат, как физических, так и духовных. Затем посетили мастер-класс по росписи кружек, где как дети учились рисовать.

После экскурсии по производству отправились на Святой источник иконы Феодоровской Божией Матери или по-простому Кунай-колодец, расположенный вблизи Гжели. Это необычное место! Ещё в древности к источнику приходили те, кто имел тяжёлые болезни, надеясь исцелиться.

По поверьям вода "Кунай-колодца" благотворно влияет на детей, помогает им избавиться от детских болезней. Окунулись с молитвой в ледяную обжигающую купель.

Огромное спасибо за материальную помощь в организации поездки Кузнецову А.А., Ежову А.О. ООО ‘’Апрель” и Михайлюку Ю.А. ООО ”Воскресенск-Техноткань”

Пятница, 04 августа 2017 06:00

Никто кроме нас!

02 августа 2017 года в мкр.Фосфоритный прошёл праздничный концерт «Никто кроме нас!» посвящённый дню Воздушно–десантных войск России. Ведущие поздравили офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат, всех ветеранов-десантников с 87-ой годовщиной со дня образования Воздушно-десантных войск.

2 августа 1930 года на учениях авиации Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. Так 2 августа 1930 года стало днём рождения Воздушно-десантных войск России. Первый советский военачальник командующий ВДВ был Василий Филиппович Маргелов. По его инициативе было сделано техническое перевооружение ВДВ и создана собственная символика — тельняшки и голубые береты.

Сегодня ВДВ — это братство, скрепленное верностью воинскому долгу, трудностями и риском, памятью о погибших боевых друзьях и со своими традициями, которые передаются из поколения в поколение.

В праздничном концерте прозвучали замечательные песни, от солистов Дома культуры «Красный горняк». Ни один номер не оставил равнодушными наших зрителей. Каждый номер был наполнен душевностью и ярким исполнением.

Всем артистам выражаем благодарность, а постоянным зрителям огромная признательность и уважение, за Ваше внимание и аплодисменты!