п. Хорлово, ул. Советская д. 4А

тел. 8 (496) 44-49-564

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 03 марта 2020

Вторник, 03 марта 2020 14:43

Афиша праздничных мероприятий

8 Марта - праздник, который  традиционно ассоциируется не только с Международным женским днем, но и с наступлением долгожданных теплых деньков.

Недаром символ 8 марта солнечная мимоза, которая дарит хорошее настроение и теплые эмоции. 

Приглашаем посетить наши мероприятия!

Вторник, 03 марта 2020 13:23

Масленица в поселке Фосфоритном

1 марта 2020 г.  жители и гости пос. Фосфоритный стали участниками традиционного русского народного праздника Масленица, который на Агитплощадке посёлка провели участники театрального кружка «Маскарад» и творческие коллективы ДК «Красный горняк». Яркой и красочной получилась программа праздника со скоморохами и бабой ягой, с народными песнями и хороводом, с весёлыми играми и традиционными на масленице блинами. В течение праздника работали торговые точки. Не остались в стороне от веселья ни взрослые, ни дети. Завершился праздник по традиции сжиганием чучела масленицы. Ждём новых встреч!

Вторник, 03 марта 2020 11:04

Задорная Масленица!

Масленица – веселый, озорной и любимый для многих праздник прощания с зимой. В этом году Масленица пришлась на 1 марта – на начало весны.

  Жители и гости п. Хорлово   охотно участвовали в различных конкурсах, отгадывали загадки, состязались в силе и ловкости, пели и танцевали. А какая Масленица без традиционного угощения – блинов?! Блины с вареньем удались на славу!

Порадовали своими выступлениями коллективы Дома культуры «Хорлово». От заводных русских мелодий и яркого мартовского солнышка ноги сами просились в пляс.

А сотрудники МБУ «ПМК «Новое поколение» подготовили и провели игровую программу для юных зрителей.

В завершении праздника по традиции было сожжено чучело Масленицы, что символизирует прощание с зимой и приход весны, а также избавление от всех печалей и невзгод.

Спасибо всем, кто принимал участие в масленичных гуляниях.

Этот праздник называют самым веселым. В нем смешалось все - и солнце и огонь, и вера. Конечно, это проводы Зимы – народное гуляние Масленица. 

29 февраля завершилось празднование масленичной недели в деревне Елкино под названием: «Ой, Маслёна - красота, открывай - ка ворота!»

Центром праздника в деревне стала уличная площадь возле Сельского клуба. Здесь проходила театрализованная концертная программа, жителей деревни порадовали своими выступлениями коллективы Дома культуры «Хорлово».

Фольклорная музыка звучала на улице и зазывала всех желающих потанцевать русские народные танцы, хороводы, пляски, принять участие в масленичных играх и забавах.

Атмосфера, которая царила на площади, не давала никому пройти мимо, и все, глядя на праздничную обстановку, невольно останавливались и вливались в общую массу веселящихся людей!

А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. 

Одно из главных развлечений на Масленицу – это катание на лошадях. Много саней, конечно у нас не было, но послушная, добрая лошадка с удобной повозкой порадовала не один десяток детворы! Спасибо хозяину Александру Мартынову!

Изюминкой праздника стала развлекательная игровая программа для детей, подготовленная сотрудниками МБУ «ПМК «Новое поколение».

Работники СК Елкино постарались, чтобы в этот день, каждый гость, нашел себе занятие по душе! И не смотря, на леденящий ветерок, каждый покидал праздник с разгоряченным телом и удовлетворенной душой!

 И, конечно, самым важным в празднике стало сожжение чучела: проводили Зимушку, сожгли с ним все неприятности и обиды!

 

 

29 февраля   зрительный зал Дома культуры «Красный горняк» гостеприимно распахнул свои двери, встречая всех желающих окунуться в прекрасный мир, мир музыки! Совместное, коллективное исполнение - это одна из самых интересных форм, одно из прекраснейших изобретений человечества. Музыка обладает огромной силой. На свете найдется мало людей, равнодушных к музыке. Музыка не стареет, она будет жить столько, сколько будет существовать человек.

29 февраля — необычная дата, которая появляется в календаре только раз в четыре года.  Именно поэтому наша концертная программа называлась «Давно не виделись», и была она весьма необычная. Свой концерт Всем собравшимся в зале подарил ВИА «Взгляд назад» руководитель Игорь Молодецкий! Спасибо Всем за незабываемый вечер. До новых встреч!

27 февраля в библиотеке №2 п. Фосфоритный для учащихся 1 «А» класса (учитель Ермакова О.А.) прошёл фольклорно-игровой праздник «Собирайся народ, Масленица идёт!».  Ребятам рассказали о весёлом празднике Масленице, о традициях празднования.

Масленичная неделя начинается в понедельник и заканчивается в воскресенье фееричным сжиганием чучела. Каждый день этого праздника уникален и наполнен глубоким смыслом. У каждого из них свое название и ритуалы, которые непременно нужно было исполнять.

И, конечно же, ни одна праздничная неделя не проходила без игр: хороводы, песни всем двором, катания с горки, прыжки через костер, кулачные бои, все это в сопровождении песен и плясок. Ребята участвовали в конкурсах: «Наряди Масленицу», «Кто кого», «Кто первый лопнет шар», «Сложи пословицу», рисовали символ праздника, водили хороводы, пили чай с блинами.

« Март 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Как вы оцениваете работу учреждений культурны в г.п. Хорлово?