п. Хорлово, ул. Советская д. 4А

тел. 8 (496) 44-49-564

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 02 июля 2020

В современной истории наша страна принимала участие во многих вооруженных конфликтах.

Создать День ветеранов боевых действий в России решили общественные организации. Всероссийское общество «Боевое братство». Позже к ним присоединились «Офицеры России». История Дня ветеранов в России началась недавно. Впервые об учреждении даты заговорили в конце 2008 года. А через несколько месяцев, уже в 2009, общественники по стране объединились и решили устроить в своих городах сход ветеранов. Датой выбрали 1 июля.

На первую встречу пришли несколько сотен человек. Но с каждым годом число участников акции росло. Активисты собирали подписи и направляли их в правительство с просьбой закрепить торжество в календаре. Организаторы праздника уверены, что существующие даты не охватывают всех категорий ветеранов. С одной стороны, есть 9 мая, когда чествуют участников Великой Отечественной. Есть 15 февраля, когда собираются воины-интернационалисты — прежде всего те, кто воевал в Афганистане. Активисты считают, что про задействованных в других конфликтах, которых было немало, не вспоминают. Поэтому и хотят ввести общую дату.

Центром празднования торжества становится Поклонная гора в Москве. Прежде всего собравшиеся возлагают цветы к памятнику воинам интернационалистам в парке Победы.


В других городах, где поддерживают торжество, выбирают свое место встречи. Чаще всего это какой-нибудь мемориал или парк, посвященный памяти о военных событиях. Или Вечный огонь, который есть во многих населенных пунктах. В России с 1995 года принят федеральный закон «О ветеранах». Он призван защитить интересы участников Великой Отечественной, ветеранов военных действий и труда. В приложении к документу перечислены все военные конфликты, в которых официально участвовали российские военнослужащие.

Открывается перечень Гражданской войной. Хоть историки и считают, что начало ей положила Октябрьская революция, но в законе указана другая дата — 23 февраля 1918 года. Следом идут ныне забытые конфликты, которые разве что мельком упоминаются в учебниках истории. Например, советско-польская война в 1920 году или целая череда вооруженных столкновений с Китаем.

В разделе, который посвящен конфликтам второй половины XX века, есть упоминания боевых действий в Египте, Йемене, Алжире, Анголе, Мозамбике, Камбодже и Лаосе. Это участники войны на Корейском полуострове, во Вьетнаме, Афганистане,  те, кто участвовал в ходе конфликтов на берегах Днестра, в Абхазии. Это добровольцы, противостоявшие распространению терроризма в Ботлихском и Цумадинском районах Дагестана; добровольцы, которые защищают многострадальное население Донбасса. Завершается документ упоминанием двух чеченских кампаний, столкновения в Осетии в 2008 году и «выполнение специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года».

Локальные конфликты, боевые спецоперации, полномасштабные войны – всё это часть большой военной истории нашей страны. Чтобы делать выводы из ошибок прошлого, разрабатывать новые доктрины и стратегии, крайне важно учитывать боевой опыт, приобретавшийся в ходе самых различных вооружённых конфликтов, в которых приходилось участвовать российским (советским) военнослужащим и добровольцам. Не менее важным является сохранение уважения к ветеранам боевых действий, к тем, кто стоял на страже интересов Отечества.
На днях в России было принято важное решение. После обращения дагестанских добровольцев к Владимиру Путину в ходе прямой линии, решено присвоить тем гражданским лицам, кто сражался с террористическим бандами под Ботлихом, статус участников боевых действий. Важно это в первую очередь в связи с тем, что обозначает уважение со стороны народа и государства к людям, которые, рискуя жизнями, выполнили долг по защите не только своей малой Родины, но и всей России. Ведь сложно себе представить, что в конечном итоге произошло бы в 1999-м и впоследствии, если бы местное население Дагестана не встало плечом к плечу против распространения террористической заразы.

В этот день «Военное обозрение» публикует слова благодарности в адрес всех ветеранов боевых действий в погонах и добровольцев, которые прошли через тяжёлые испытания ради того, чтобы сегодня над Россией было мирное небо. Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений.

 

 

Четверг, 02 июля 2020 08:08

Я рисую Лето!

Лето — самая счастливая пора для детворы! Лето-это время для творчества и фантазий!

В условиях соблюдения мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, не представляется возможным организовать и провести традиционные массовые мероприятия. Но это не повод унывать и скучать!

В библиотеке №1 МАУ «КПСЦ «Родник» проходит  выставка творческих работ-читателей библиотеки   «Я рисую Лето!»

Рисунки  наполнены детской легкостью и озорством, богатой детской фантазией и верой в светлое будущее нашей любимой планеты Земля.

Юные художники показали свое лето так, как они его видят и чувствуют. Дети нарисовали солнце, цветы, деревья, бабочек, небо, море.

Все работы замечательные! Как хорошо, что существуют на свете разноцветные краски, карандаши, с которыми можно познавать мир ярко и интересно!

Впереди еще много солнечных дней, ярких впечатлений и новых встреч с природой и конечно отдыха. Рисуйте, фантазируйте, проводите время интересно, весело и с пользой!

 

 

 

Четверг, 02 июля 2020 07:53

Твори! Участвуй! Побеждай!

Международный педагогический портал «Солнечный свет» проводит международные и всероссийские мероприятия,   направленные на поддержку творческого потенциала педагогических работников и обучающихся.

    Сотрудники Дом культуры «Красный горняк» МАУ «КПСЦ «Родник»   приняли участие в шестом всероссийском конкурсе,  проходящем в формате ФЕСТИВАЛЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ВСЕРОССИЙСКИХ ДИСТАНЦИОННЫХ КОНКУРСОВ «Таланты России».

    Звукорежиссер Алексей Шамин-  победитель Международного конкурса  «Профессиональное мастерство» с конкурсной работой  «Победный май»  в номинации «Вокальное творчество»  в специальном конкурсе: «Никто ни забыт, ни что не забыто!»    

      Светлана Титова - руководитель театрального кружка – победитель в номинации: «Видеоискусство» в специальном конкурсе: «Никто ни забыт, ни что не забыто», проект «Я помню! Я гожусь!»   Диплом - 1 степени,  а так же   Светлана  получила Диплом -1 степени в номинации «Лучшая презентация» с  конкурсной работой  «Мы идём в театр»  

Поздравляем участников и желаем дальнейших творческих успехов!

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Как вы оцениваете работу учреждений культурны в г.о. Воскресенск?